中台禅寺:一座不烧香的寺庙

发布时间:2015-12-09 11:06:28来源:搜狐旅游

中台禅寺

中台禅寺:一座不烧香的寺庙

[佛教网 佛教名山]曾经在媒体上看到这样一个画面:戴着耳机听音乐打座的和尚,想想也是醉了,但就是这个中台禅寺里的和尚。

还有十几年前曾在台湾闹得沸沸扬扬的女大学生集体剃度出家的事件,也事关这家中台禅寺寺庙,可见这家寺庙中台湾具有多大的影响力。

中台禅寺这是的唯一一个不准烧香和燃放鞭炮的寺庙,没有其它寺庙里烟雾缭绕的景象。进入这里,心灵是宁静的,无与伦比清净的环境。

站在大雄宝殿的释迦摩尼佛前静修,整个世界感觉安静了,就像自己独自与佛祖在对话,都说佛在心中,不喜各种形式类的标榜,心善者,处处都是艳阳天。

主持惟觉老和尚题写的四句箴言,到现在还历历在目:“对上以敬,对下以慈,对人以和,对事以真”。

[责任编辑:fw040]
查看更多佛教名山信息 »

上一条:北京市昌平区延寿寺

下一条:虎穴寺:供奉在悬崖绝壁上的寺庙

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

谭克拉布寺:泰国

神奇郎木寺:猛虎

佛教名山:感受须

佛教名山:南迦巴

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母