《圆觉经》之魔境不可取

发布时间:2015-12-10 12:14:07来源:腾讯佛学

圆觉经

《圆觉经》之魔境不可取

[佛教网 佛经大全] 《圆觉经》:善男子!此名菩萨示现安居,过三期日,随往无碍。

“善男子!此名菩萨示现安居。”这叫菩萨示现安居,离开声闻之外,另外安居。“过三期日”,你定的期限三期,一百二十天,或者一百天、八十天。“随往无碍”,因为不是参加声闻结夏安居,你定的期限三期修圆满,就可以自由行动,不必等到声闻的结夏安居圆满才能离开。

善男子!若彼末世修行众生,求菩萨道入三期者,非彼所闻一切境界,终不可取。

“善男子!若彼末世修行众生,求菩萨道入三期者”,末世的众生想行菩萨道,定期限入三期。“非彼所闻一切境界,终不可取。”你忏悔二十一天,就有好境界现前,看是不是《圆觉经》说过的?要是《圆觉经》说过的,这个境界是好境界;不是《圆觉经》说过的境界,你不可以取。

这里说三期日,你忏悔二十一天就有特别的境界出现,何况你八十天、一百天、一百二十天精进用功,一定有好境界现前。好境界现前,《圆觉经》说过这个境界,你就取;不是《圆觉经》说过的,可能是魔境,你不要取。这是警策的话,就是你不用功则已,一用功有特别的境界出现,要跟《圆觉经》对对看。

[责任编辑:fw040]
查看更多佛经大全信息 »

上一条:《地藏经》之赞叹瞻礼地藏

下一条:返回列表

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

佛经大全:《大佛

六祖坛经:付嘱品

佛经大全:《大佛

佛经大全:《大佛

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母