自己修行能改变亲人的命运吗?

发布时间:2015-12-30 10:16:22来源:佛教知乎

修行

自己修行能改变亲人的命运吗?

[佛教网 佛法无边]有人问,师父,我们自己修行能改变亲人的命运吗?

慧广法师回答,我们每个人都一样,都希望家庭美满,都期望孩子有好的前途,但是只靠想法和愿望是解决不了问题的。你要从心里放下,但不要放弃,好好地修行,积累福报,增加智慧,福报来了,自然而然就会幸福;智慧来了,自然而然就会“走运”。虽说各有各的因、各遇各的缘、各受各的果,但是你们之间有特殊的缘分,很容易相互影响。

他们如果不好,必然会成为你的障碍;你自己修行好了,把障碍去除了,他们也能受到你的影响。所以,如果真心为亲人着想,就要好好地修行,这是唯一的选择,其余一切努力都是徒劳。生活中,对我们修行最大的障碍也是亲人,我们平时对外人很慈悲,对家里人却很严格,对外是观音,对内是金刚,这样的话,自己心里就不平等,谈何修行呢?

我们不改变,亲人们也不可能改变,亲人对我们修行的态度,直接能够反映出自己修行的好坏,若是我们真能为身边的人考虑,就安心办道,从当下修证,认真的履行三宝对我们的教诲,不忘自己当初的发心。一人得道,鸡犬升天,说的就是这个道理。

[责任编辑:fw040]
查看更多佛法无边信息 »

上一条:让鬼神成为你的护法

下一条:时刻杀自己心里的妄想

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

佛法无边:怎样正

现世轮回人变畜生

佛云佛语:66句震

佛珠的组成部分

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母