佛前上香烧几支香才好

发布时间:2016-01-05 11:44:11来源:网易佛学

上香

佛前上香烧几支香才好

[佛教网 佛教入门]香烛是象征心香和心光。因为众生和佛一样,本来有着心香和心光,但被妄想执著所蒙蔽了。现在上香礼敬佛菩萨,是要把原有的香光显露出来。同时,也是对佛菩萨表示一种敬意。那么佛前上香烧几支香才好?

因此上香只要点一炷(支)到三炷,烛只要有光亮就可以了,有些人不懂道理,以为香点得越多,烛点的越大,就越有功德,就愈能得到佛菩萨的保佑。这是错会了点香烛的意义。而且有些地方,为了防止火患,即使不点香烛,只要有虔诚心,也一样能得到供养的功德。

而且上香供养佛时也不要过于复杂,通常可用香、花、灯、清水、饭菜、瓜、果等物。如果不容易办到,缺几样或全都没有也可以的,但决不可以供奉酒和荤菜,更不能在佛前焚烧纸锭。

[责任编辑:fw040]
查看更多佛教入门信息 »

上一条:念佛的三种根性

下一条:佛为什么要度众生

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

佛珠的象征与意义

“化缘”的含义是

佛教入门:什么样

佛教入门:缘起性

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母