台湾一寺庙许愿炉“会说话” 信徒蜂拥参拜

发布时间:2016-01-06 10:30:48来源:中国新闻网

许愿炉

台湾一寺庙许愿炉“会说话”

[佛教网 高僧讲座]据台湾“中央社”报道,苗栗县铜锣乡一间寺庙斥资新台币上百万元,打造一座科技许愿炉,不仅发炉会冒出檀香,还提供双语回应信徒,庙方今天举办开光法会,吸引许多信徒前往参拜。

天灵寺主持陈仁光表示,6个月前接到神明指示,要他打造一个能够回应信徒的“许愿炉”,但四处探询,都没有类似的香炉,只好把构想口述给工匠,再结合计算机工程师,订制这个号称全台第一座“会说话”、“会喷烟”的科技许愿炉。

只要把硬币投入许愿炉内,除了“发炉”冒出檀香外,还会用闽南语和普通话双声带,说出“你发的愿望我收到了,五路财神祝您合家平安、大吉大利、大发财”,信徒表示,感觉“新奇又有趣”。

传统神殿内出现科技许愿炉,有民众表示,时代在进步,连神明也知道不能太落伍,才能跟上信徒求新、求变的脚步。

[责任编辑:fw040]
查看更多高僧讲座信息 »

上一条:学诚法师:什么是无分别

下一条:东林寺放生庆圆满 祈福迎新年

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

岳阳放生一只野生

圣严法师开示:珍

嘎玛仁波切:想发

界诠法师开示:人

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母