青海:公积金可在省外购房

发布时间:2015-09-10 11:14:41来源:中工网——《吉林工人报》

法律维权 社会保障制度】记者7日从青海省西宁市住房公积金管理中心获悉,这个市进行住房公积金政策调整,公积金可在省外购房。符合相关条件的职工,即可使用公积金贷款在全国实现异地购房。

 公积金可在省外购房

青海:公积金可在省外购房

依据西宁市出台的公积金贷款政策,只要是在西宁市住房公积金管理中心缴纳公积金的职工,以西宁地区的自由住房做抵押,即可申请公积金贷款实现异地购房。

公积金是指在职职工缴存的长期住房储备金,因个人购房时使用公积金贷款利息比商业贷款低,购房者多喜欢使用公积金贷款。

在西宁市住房公积金管理中心缴纳公积金的职工李先生说,因家里孩子在外省上大学,且当地房价较高,一直想用公积金贷款在外省买房,减轻还款负担。新政策对他来说,是一个福音。

据了解,目前西宁市住房公积金管理中心的异地贷款业务,主要覆盖在西宁购房的青海省缴存公积金职工,符合政策条件的个人,可依据相关操作细节使用西宁公积金贷款办理异地购房。

西宁市住房公积金管理中心信贷科科长牛国庆介绍,这个政策的出台方便了职工在青海省外实现异地购房,解决了户籍不在购房所在地无法申请公积金贷款的麻烦。

[责任编辑:fw016]
查看更多社会保障制度信息 »

上一条:上海农民工可按建设项目参加工伤保险

下一条:河南省拟调整工伤保险费率

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

养老保险缴费中断

天津居民医保补助

上海松江老年农民

湖南省9个医疗康复

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母