四川省生育保险费率将调整

发布时间:2015-09-10 11:52:20来源:中工网——《四川工人日报》

 四川省生育保险费率将调整_副本.jpg

四川省生育保险费率将调整

法律维权 社会保障制度】四川省财政厅会同人力资源社会保障厅日前下发通知,从今年10月1日起,生育保险基金累计结余大于9个月支付额的统筹地区,缴费费率应调整到用人单位职工工资总额的0.5%以内(含0.5%);累计结余低于3个月支付额的地区,要制定预警方案,加强支出管理,适当调整缴费费率,确保基金的收支平衡和运行安全。

通知要求,各地要按照“以支定收、收支平衡”的原则合理确定生育保险费率。同时,要求各地要进一步完善统筹层次,加快实现基金的统收统支市级统筹,从而提高生育保险基金的抗风险能力,为适当降低费率提供有力保障。

[责任编辑:fw016]
查看更多社会保障制度信息 »

上一条:河南省拟调整工伤保险费率

下一条:唐山:工伤保险覆盖超过113万人

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

养老保险缴费中断

天津居民医保补助

上海松江老年农民

湖南省9个医疗康复

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母