车补补贴是诈骗 女子念短信验证码后被转走12万

发布时间:2015-09-11 10:29:36来源:华商报

 【法律维权 案例分析】骗子诈骗的手段真是越来越高明,不是受骗者笨,而是骗子变得更聪明。 “你收到短信没?看是不是收到1万元钱!”“嗯,收到了!”“那你把短信下那一串号码读一下!”几秒钟之后,陕西安康市民陈女士再次收到短息,卡里面12万元钱被转走了。

女子念短信验证码后被转走12万.jpg

车补补贴是诈骗 女子念短信验证码后被转走12万

骗子先转来1万元

“已经给你补助了1万元,还有1400元钱随后补到卡上,你确认下。”说起自己被骗的经历,安康市汉滨区的陈女士百思不得其解。8月20日,陈女士在家中接到一个自称是财政部工作人员的电话,要给她今年7月新购买的奥迪车进行车补,这样的说辞她压根就没相信。

令陈女士没想到的是,很快她手机上就收到一条转入1万元的转款信息。对方又打来电话,让她确认一下转款信息下的验证码,完全没防备的陈女士按对方说的,随口将手机短信上的验证码念了一念,很快她就再次收到了短信,这次并不是什么银行转账,而是她购买了12万元华夏基金的确认信息。她这下反应过来,自己肯定上了当,赶紧向警方报警求助。

买基金再套取存款

安康市公安局汉滨分局刑警大队办案民警介绍,接警后该局协助银行,冻结了陈女士的账户,并在第二天赶往了位于北京的华夏基金总部,提供相应的法律手续后,将陈女士被骗走的12万元现金从华夏基金的理财平台上赎回。

骗子为什么要费这么大周折让陈女士买基金呢,办案民警介绍,新骗术里面另有门道,犯罪分子在得到陈女士的银行卡验证码之后,就可以在基金平台上不输入银行卡密码,直接输入银行账号和验证码就能够对银行卡内的现金进行操作。由于这种操作只能用于购买基金,所以骗子会在利用陈女生的钱购买基金,再通过其他银行卡将这笔基金赎回,达到不需要银行卡密码就能套取卡上存款的目的。9月6日,为了感谢民警帮她追回被骗走的钱,陈女士给民警送来了锦旗。

[责任编辑:fw016]
查看更多案例分析信息 »

上一条:90后小夫妻领证三个月闹离婚 理由竟是新房装修理念不同

下一条:南京女子看病后处女膜破裂 向医院索赔

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

6旬残疾男子跪养9

“准女婿”偷岳母

法国男子打官司迎

侮辱女童尸体 河北

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母