因分房不均生纠纷 三兄弟拒绝赡养老父亲

发布时间:2015-09-18 10:45:44来源:包头新闻网

法律维权 赡养费】因分房子不均产生纠纷,三兄弟拒绝赡养老父亲。家住内蒙古白云区的王氏三兄弟在赡养老父亲的问题上有分歧。9月14日,在白云矿区司法局人民调解员的调解下,终于挽回了这份亲情。

因分房不均生纠纷.jpg

因分房不均生纠纷  三兄弟拒绝赡养老父亲

今年70多岁的王大爷体弱多病,还有轻度的老年痴呆,本来说好三个儿子轮流照顾老人一年,可是轮到大儿子的时候,却以分割房屋不均为由拒绝赡养老人。无奈之下,老人多次找到社区反映,社区工作人员也多次上门调解均无效,于是社区的工作人员请求白云矿区工作人员协助调解。

了解了相关情况后,白云矿区司法局工作人员组织王大爷的三个儿子到司法局进行面对面的协商。据三个儿子反映,2010年,三个儿子曾经就王家祖屋进行了分割,大儿子觉得自己家分得的份额比两个弟弟少,心有不甘,拒绝承担赡养义务。调解人员分别对三个儿子进行了耐心细致的劝说,对大儿子宣传了《老年人权益保护法》、《婚姻法》的相关法律法规,二儿子也主动提出可以跟大哥家互换房间。最后,司法局工作人员提出赡养方案:王大爷每个月轮流在三个儿子家吃住,三兄弟欣然同意,并且表示今后将保证尽到对父亲的赡养义务。

[责任编辑:fw016]
查看更多赡养费信息 »

上一条:继子女对形成抚养教育关系的继父母负有赡养义务

下一条:养子不给赡养费 患病老人求助法官

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

父母为什么告子女

有时间多陪陪他们

两儿子分包赡养父

三兄弟以母亲没帮

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母