养子不给赡养费 患病老人求助法官

发布时间:2015-09-18 10:51:06来源:正北方网

法律维权 赡养费】内蒙古赤峰市宁城县人民法院执行局执结了一起养子不给赡养费纠纷案。由于申请执行人张某年事已高,患有脑血栓,行动不便,执行法官亲自将执行回的赡养费送到老人手中。

养子不给赡养费.jpg

养子不给赡养费 患病老人求助法官

据了解,申请执行人张某家住宁城县热水开发区娘娘庙村,和妻子一直未生育子女,1988年将自己的侄子收为养子,并精心照顾。养子现已娶妻生子。2012年,张某的养子外出打工,常年不回家。张某患了脑血栓,丧失劳动能力,无经济来源,养子却不尽赡养义务。为此,张某将养子诉至宁城县人民法院。法院判决,其养子每月给付400元赡养费。判决生效后,其养子未按时履行判决。无奈,张某拄着拐杖步履蹒跚地来到法院申请执行,求助法院执行局帮他索要赡养费。宁城县人民法院执行局高度重视赡养案件的执行,开通绿色通道,优先进行执行,执行法官3次到外地寻找被执行人,行程1000多公里,多方求助他人帮忙找到被执行人。最终,执行法官做通了被执行人的工作,其自动履行赡养义务,将赡养费交至法院。当法官到张某家里把8500元赡养费送到张某手中时,老人流下了感激的泪水。

[责任编辑:fw016]
查看更多赡养费信息 »

上一条:因分房不均生纠纷 三兄弟拒绝赡养老父亲

下一条:赡养费十年未变 八旬老父母起诉儿子

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

父母为什么告子女

有时间多陪陪他们

两儿子分包赡养父

三兄弟以母亲没帮

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母