农民进城落户纳人城镇医保

发布时间:2015-09-21 16:27:54来源:中工网——《吉林工人报》

法律维权 法制看点】农民进城落户纳人城镇医保,人社部、发改委、财政部、卫计委联合印发的《关于做好进城落户农民参加基本医疗保险和关系转移接续工作的办法》明确,进城落户农民可根据自身实际参加相应的城镇基本医疗保险。

农民进城落户纳人城镇医保.jpg

农民进城落户纳人城镇医保

《办法》同时要求“妥善处理医保关系转移接续中的有关权益”。进城落户农民在农村参加新农合等基本医疗保险的参保缴费和权益享受信息等连续记人新参保地业务档案,保证参保记录的完整性和连续性。流动就业人员参加职工医保的缴费年限各地互认,参保人在转出地职工医保记录的缴费年限累计计人转人地职工医保缴费年限记录。

 

[责任编辑:fw016]
查看更多法制看点信息 »

上一条:公有租赁房被立遗嘱是否有效?

下一条:退休人员返聘未签劳动合同不能要求双倍工资

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

申请亲子鉴定不一

丈人给女婿借钱买

小伙输液后4小时身

天津幼师宿舍凶杀

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母