老汉轻信饥饿养生致营养不良

发布时间:2015-09-22 10:52:30来源:央广网

法律维权 老年人权益保障法】家住湖北武汉的一老汉轻信饥饿养生致营养不良,专家说饥饿主要作用是减重,对血糖、血脂、血压等指标的控制有一定效果,但饥饿不会让人体生成所谓长寿基因。

老汉轻信饥饿养生致营养不良.jpg

老汉轻信饥饿养生致营养不良

 据报道,家住湖北武汉汉口的陈爹爹今年68岁,从上个月起,他每天只吃一顿素食。近日,他不但体重骤降,身体还出现水肿,被湖北省中西医结合医院诊断为营养不良。

原来在一个月前,陈爹爹从一场养生讲座上得知,如果一个人感到饿的时候,只要一个小时后不进食,身体就会出现一种长寿基因,可以预防心血管疾病和癌症,有助于长寿。

由于患有高血脂,因此陈爹爹决定尝试饥饿养生,每天只吃一餐。虽然中医有疾病以减食为汤药的说法,适当保持饥饿具有排毒、养生的功效。但是食疗营养专家表示,饥饿主要作用是减重,对血糖、血脂、血压等指标的控制有一定效果,但饥饿不会让人体生成所谓长寿基因。

所以说,饥饿养生并非人人适合。如果是肿瘤、糖尿病等疾病患者,盲目进行节食、禁食反而会加重病情。所谓是人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌。

[责任编辑:fw016]
查看更多老年人权益保障法信息 »

上一条:广东汕头73个村社高龄老人乐享五项福利

下一条:老人因弄脏公交车被司机驱赶 跪下脱衣擦地让人心痛

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

导游如何加入社保

西安65岁以上看病

六旬老人27年无户

六旬老翁征婚被骗

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母