7旬老人赡养百岁岳母 20年如一日

发布时间:2015-09-23 10:27:37来源:济南时报

法律维权 赡养费】山东济南长清区归德镇王庄村的王贞永自从结婚以来,20年如一日的照顾岳母。这位7旬老人赡养百岁岳母,就像对待自己的亲生母亲一样的细心。

7旬老人赡养百岁岳母.jpg

7旬老人赡养百岁岳母  20年如一日

回家第一件事先向岳母问好

1971年,王贞永在部队退伍后,结识了董庄的董庆娥,二人很快踏入婚姻殿堂。结婚后,董庆娥的母亲张传英和老伴过起了空巢老人的日子。“我岳母一共有4个孩子,3个都夭折了,只剩了我对象这个小女儿。”王贞永说,1995年,他岳父去世,老人家中的房子也已经破烂不堪,他就和妻子商量着把岳母接到王庄村来,由他们赡养。

王贞永告诉记者,不过,老人还是封建思想,总是认为“闺女不是养家子”,不愿跟着闺女来他家住,“为了能好好照顾老人,我就给老人解释,现在新社会,儿子和女儿都有赡养老人的义务,再说,当时老人已经80多岁了,每天去老人家里伺候,也不会那么及时。后来,老人终于同意来我们家住,我就用三轮车把老人接了过来。”

从那以后,张传英老人就像家里的太阳,女婿、女儿、外甥、外甥媳妇等所有人,都围着老人转。67岁的王贞永从外面回家总是先找岳母,叫上一声“娘”。小辈们进门后的第一件事就是先看姥姥,然后问:“姥娘,你今天咋样?”这已成为所有小辈们的一个习惯。

[责任编辑:fw016]

1/2

下一页 查看更多赡养费信息 »

上一条:八旬老人无人赡养 法院调解养子女纠纷老人有所依

下一条:返回列表

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

父母为什么告子女

有时间多陪陪他们

两儿子分包赡养父

三兄弟以母亲没帮

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母