兄妹为骗保锤杀失足女 落网被判死刑

发布时间:2015-09-23 11:41:18来源:南方都市报

法律维权 案例分析】四川籍兄妹为骗保锤杀失足女,广东惠州市中级法院通报,该四川籍兄妹分别被判处死刑(缓期二年)及无期徒刑。

兄妹为骗保锤杀失足女.jpg

兄妹为骗保锤杀失足女  落网被判死刑

兄妹密谋,欲杀人后冒领保险金

案件的暴露源自一场大火。2009年1月7日凌晨,惠城区河南岸银岭路某小区出租房失火,消防员灭火后进入房间,发现地上有一具被焚烧过的女尸。法医签定结论显示,死者因头部被钝器重击至骨折,休克而死,并非死于火灾。

案件很快侦破,警方抓获来自四川邻水的嫌疑人王某明,其供认妹妹也参与了此案。其妹王某容,现年41岁,自2009年案发后一直潜逃,直到2013年底被人举报落网。

2009年,王某明被惠州市中级法院一审判处死刑,后其上诉,广东省高级法院二审改判死缓。

判决书显示,王某明兄妹俩当时都在惠州打工,王某容在娱乐场所上班,曾使用过多个化名,事发时化名刘小红租住在案发房屋。

在此前庭审中,王某明供认为了骗取保险金而杀人。他表示,当时是和妹妹王某容一起商量策划并实施。两人商量,由王某容出钱购买一份巨额人身意外保险,受益人是他们的母亲,然后由王某容去找一个与自己长相相似的女人,约出来,王某容借故离开,由王某明动手将这名女人杀害,然后向保险公司索赔,两人再均分赔偿款。王某容也承认,对于哥哥王某明提出的方案,自己同意了。

不久,王某明在某人寿保险公司找了两个业务员,由王某容出钱投保了一份意外险,保额50万元。王某明还叫王某容买了一把铁锤,放在出租屋内。

[责任编辑:fw016]

1/2

下一页 查看更多案例分析信息 »

上一条:前男友透支信用卡不还 办卡女子获刑2年

下一条:女子用假身份证横跨三省骗婚 被判处有期徒刑三年零六个月

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

6旬残疾男子跪养9

“准女婿”偷岳母

法国男子打官司迎

侮辱女童尸体 河北

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母