建筑业农民工可按项目参保

发布时间:2015-09-24 11:00:54来源:中工网——《工人日报》

法律维权 社会保障制度】河北省人力资源社会保障厅、河北省住房城乡建设厅等4部门日前联合发文,明确不能按用人单位参加工伤保险的建筑业职工,特别是农民工应按建设项目参保。

建筑业农民工可按项目参保.jpg

建筑业农民工可按项目参保

各级社保经办机构将开设“项目参保”绿色通道,为建筑业农民工办理工伤保险参保手续提供便捷服务。

按用人单位参保的建筑施工企业应以工资总额为基数依法缴纳工伤保险费。以建设项目为单位参保的,可以按照项目工程总造价的一定比例计算缴纳工伤保险费。

按项目参保的,建设项目结束后,1至4级工伤职工和工亡职工的供养亲属待遇由工伤保险基金支付,施工总承包单位负责日常管理,或实行社会化发放。

[责任编辑:fw016]
查看更多社会保障制度信息 »

上一条:四川武胜县683名职工享受稳岗补贴

下一条:流动体检车开进雪山为工地农民工免费体检

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

养老保险缴费中断

天津居民医保补助

上海松江老年农民

湖南省9个医疗康复

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母