西安男子倒车撞死儿子 法院宣判免予刑罚

发布时间:2015-10-06 20:17:09来源:新华网

法律维权 法律常识】由于车辆严重超载,装沙时发生意外,父亲驾驶的自卸车倾斜,致使指挥倒车的19岁儿子死亡。近日,西安市莲湖法院一审以过失致人死亡罪对父亲刘某免予刑事处罚。

2014年9月16日凌晨,50岁的刘某驾驶中型自卸货车装载沙子,在环城北路北侧一门面房内倒车时,由于车辆严重超载,致车后轮处地面突然塌陷,自卸车向左侧倾斜,将正在车左后方指挥倒车的儿子夹在车辆左后角与门面房的东侧墙体之间,致其当场死亡。其后,莲湖区检察院对刘某提起公诉。

法院经审理查明,刘某在明知车辆超载的情况下让儿子在车后指挥倒车,造成儿子死亡,被害人的死亡系被告人超载及倒车时观察不周的过失行为与房屋地面管道井口突然下陷的混合作用造成的,被告人的行为并非导致被害人死亡的唯一原因。法院认为刘某的行为构成过失致人死亡罪,但其犯罪情节轻微,免予刑事处罚。

在儿子发生意外后,刘某因无法承受丧子之痛导致心肌梗塞入院,主审法官专程赴医院对刘某进行了宣判。

[责任编辑:fw016]
查看更多法律常识信息 »

上一条:网络团购投诉增长逾六成

下一条:网上可自选驾校教练 不满意可“差评”

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

分居离婚 夫妻分居

2014年中央一号文

最新广东高速收费

北京2014年限行尾

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母