网上可自选驾校教练 不满意可“差评”

发布时间:2015-10-06 20:23:25来源:中工网——《四川工人日报》

法律维权 法律常识】记者28日成都市交委获悉,为了给社会公众及学员提供更好的服务,四川成都市交委开发建设了成都市机动车驾驶员培训公众服务平台,学员可通过该平台在线报名驾校,并可根据平台的监督数据选择教练,避免“不开心”驾考经历。

据悉,成都市机动车驾驶员培训公众服务平台具有网上选择驾校、网上选择教练、网上报名、网上投诉、网上评价等功能。社会公众可通过该平台主页面呈现的驾校考试合格率排名、学员评价排名、学员有效投诉率排名和驾校质量信誉考核排名等情况综合选择自己认可的驾校报名培训。

据了解,成都共有77所注册在案的驾驶培训学校,涉及驾校师傅共20000余名,而这些信息目前已经收录在成都市机动车驾驶员培训公众服务平台上。公众可通过输入教练员的姓名查询该教练员的准教类型、被投诉次数、学员评价情况等信息,直接选择驾校和培训教练,完成报名信息填报。

另外,在训学员如在培训过程中发现驾校、教练员存在乱收费、吃拿卡要等违规违纪行为,或对培训服务不满意等情况,可通过该平台进行投诉。并可对教练员各阶段的教学情况以及驾校的服务情况作出评价,评价结果在培训过程中可任意修改,直至学员考试合格领取驾驶证后。

“以上功能的实现,将解决学员与管理部门及驾校之间信息不对称的问题,为社会公众提供更好的服务,同时开启在训学员对驾校及教练员网上投诉及网上满意度评价等功能,将有效的促进驾校及教练员加强自身建设,使学员真正掌握驾驶培训的主动权。”成都市交委工作人员表示,行业管理部门通过使用科技化、信息化的手段,对驾驶培训行业进行精细化管理,将促进驾驶培训市场更加规范、有序的发展。

[责任编辑:fw016]
查看更多法律常识信息 »

上一条:西安男子倒车撞死儿子 法院宣判免予刑罚

下一条:消费者诉“六个核桃”虚假宣传

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

分居离婚 夫妻分居

2014年中央一号文

最新广东高速收费

北京2014年限行尾

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母