女职工异地生育医疗费用如何结算

发布时间:2015-10-16 16:59:14来源:中工网——《天津工人报》

 【法律维权 法律问答】如果女职工异地生育医疗费用如何结算?女职工被派往异地工作,那么异地就医是否有限制?下面看看专家解答。

20150831012249579939692.jpg

女职工异地生育医疗费用如何结算

问:某单位外派一名女职工在异地工作,近期女职工怀孕,在异地发生部分产前检查费。女职工咨询,对于异地就诊医院是否有限制?其发生的产前检查费及后期即将发生的生育医疗费是否可以在异地实现联网结算?如果不能联网结算,发生的生育医疗费如何报销?

答:市人力社保电话咨询服务中心负责人给予解答:参保职工在异地发生的产前检查费、生育医疗费、生育津贴和计划生育手术费等,先由个人垫付,由用人单位统一向登记参保区、县社会保险经办机构办理结算。费用的审核及支付标准,按照本市生育保险有关规定执行。长期派驻异地的职工,可以到本人在当地选定的两所基本医疗保险定点医疗机构生产或就医。参保职工提供的医疗收据应为当地财政部门监制的医疗机构统一收据。

 

[责任编辑:fw016]
查看更多法律问答信息 »

上一条:装修工工作中受伤 业主是否应担责?

下一条:单位将未领工资提存 员工不能要求加倍清偿

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

谭小虹律师

刘芳律师

陈哲律师

刘和鹏律师

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母