购房定金可以退

发布时间:2015-10-16 17:55:32来源:中工网——《辽宁职工报》

法律维权 法律常识】网友来信询问购房的定金可不可以退?其实购房定金可以退,一起来看看相关法律。

1383115252471_000.jpg

购房定金可以退

 根据相关法律规定,当事人可以约定一方向对方给付定金作为债权的担保。给付定金的一方不履行约定的债务的,无权要求返还定金;收受定金的一方不履行约定的债务的,应当双倍返还定金。

另外,建设部的《商品房销售管理办法》规定,符合商品房销售条件的房地产开发企业,在订立商品房买卖合同之前,向买受人收取预订款性质费用的,订立商品房买卖合同时,所收费用应当抵作房价款,当事人未能订立商品房买卖合同的,房地产开发企业应当向买受人返还所收费用。退定金是有一定条件的。对于内部认购等无销售许可证或产权证的项目,因本身不具备销售条件,任何情况下定金都可退。

 

[责任编辑:fw016]
查看更多法律常识信息 »

上一条:未与职工协商一致不能随意变更提成比例

下一条:精神病人遇车祸一样可索赔误工费

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

分居离婚 夫妻分居

2014年中央一号文

最新广东高速收费

北京2014年限行尾

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母