如何健身效果好 三个“点”掌握负荷量

发布时间:2015-10-28 11:20:08来源:家庭医生在线

[健康养生 中老年人健身]一般来说,男人健身就是为了让自己的变得更加强壮,让自己的肌肉更大块,体型更优美,魅力自然也要变得更强大。可是很多人会说,这一定很难吧!没错,是比较难,但也要看你是不是对自己会不会“狠”一点,如果你对自己狠一点,那么你的健身效果会很好。

男人健身如何健身效果最好 三个“点”掌握合适负荷量

男人健身如何健身效果最好 三个“点”掌握合适负荷量

负荷大一点

这里所说的大一点并非是盲目的加大负荷,而是慢慢的加,直至极限负荷状态。在进行力量练习时,应根据自己的实际情况选择合适的负荷,但无论选用什么样的负荷,都要遵循由小至大的原则,切勿突然增加运动负荷造成运动损伤。

动作速度要快一点

只要进行动力性肌肉力量练习,就存在动作速度问题,负荷和速度之间有着密切关系,负荷越大,速度就越小。锻炼者要根据练习的要求合理安排,对于青少年来说,爆发力是非常重要的,在力量练习时,选择适宜的负荷,尽量加快动作速度,对提高肌肉的爆发力十分有益。

练习次数多一点

对于一般体育锻炼者来说,没有必要每天都进行力量训练,即使是为了专门发展肌肉力量,采用隔天力量练习,也足以取得理想效果。如果每天都进行力量练习,不仅提高肌肉力量的效果不明显,而且还会造成整体机能的不协调发展。已经获得的肌肉力量,如果停止练习,也会逐渐消失,肌肉力量消失的速度相当于获得肌肉力量速度的三分之一。也就是说,力量获得的快,消退的也快,所以体育锻炼切勿忽练忽停。如果为了保持已经获得的肌肉力量,力量练习的间隔时间可更长一些,以便将体育活动时间用于发展其它方面的运动能力,每周进行一次力量训练,可保持已获得的力量水平。

小贴士:

以上的三个“点”都应该根据自己的极限承受能力来衡量,不可超过自己的极限承受范围,否则极易引起受伤的状况出现,切记量力而行。男人在健身时对自己狠一点,出效果的时间自然也会更加快一点。

[责任编辑:fw001]

1/3

下一页 查看更多中老年人健身信息 »

上一条:十个人有九个不会爬 爬山的注意事项没那么简单

下一条:瘦身必备 6种家常素菜高纤最刮油

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

酸奶减肥法靠谱吗

五个饮食减肥的主

秋季运动注意事项

百岁老人创造运动

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母