中老年人如何吃肉才健康 这份“吃肉指南”送给你

发布时间:2015-10-29 10:13:32来源:生命时报

[健康养生 中老年保健品]“过年吃肉,添福添寿”、“无荤腥不吃饭”……在中国人的餐桌上,肉占据了非常重要的一席。但你知道如何吃肉才健康吗?但在最近引发热议的世卫组织新版“致癌名单”中,火腿、培根等加工肉类被列入1级致癌物,红肉(所有哺乳动物的肉,如牛肉、猪肉和羊肉、马肉等)被列为2A级致癌物。

中老年人如何吃肉才健康 这份“吃肉指南”送给你

中老年人如何吃肉才健康 这份“吃肉指南”送给你

作为肉食动作的我们不禁要问:还能不能好好吃肉了?肉吃多了伤身,这个观念已被大家熟知,但肉吃不对更伤身,却被很多人忽视了。采访多位专家给出以下提醒,并教你如何健康吃肉。

瑞士科学家发布在《英格兰医学杂志》上的一项大型调查结果显示,吃太多(每天超过40克)的熏制、腌制等加工肉会缩短人的寿命,每天吃160克以上的人比每天吃10~20克的人,早亡风险增加了44%。

因为这种肉含有大量的胆固醇和饱和脂肪,容易阻塞血管,引发冠心病。而且这种肉致癌物亚硝酸盐含量高,影响健康。

为此,瑞士苏黎世大学社会和预防医学研究所癌症流行病及预防部门的主任萨宾·罗尔曼博士建议,人们应将加工肉制品的摄入量限制在每天28克以内。

烤肉致癌风险高,炖肉最健康

肉类在高温下直接燃烧,被分解的脂肪滴在炭上,再与肉类蛋白质结合,会产生“苯并芘”这种强致癌物,常吃会严重损害健康。

肉最健康的烹调方式是炖。如何吃肉才健康?实验表明,长时间炖肉可减少肉类30%~50%的胆固醇。其次是涮肉、蒸肉。如果要吃烤肉,最好用绿叶菜包着。

此外,有研究发现,提前用大蒜汁和桂皮粉、迷迭香等腌制肉片,可以减少烤制时致癌物的产生数量;用番茄酱和柠檬汁涂在烤肉上吃,也能减少致癌物的危害。

[责任编辑:fw001]

1/2

下一页 查看更多中老年保健品信息 »

上一条:中年男人养生吃什么好 健康男人的黄金食谱

下一条:什么坚果营养价值最高 揭密坚果里的营养冠军

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

揭密12位名人最怪

中年男人养生吃什

山楂的功效与作用

帮助肝脏排毒的食

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母