瘦身必备 6种家常素菜高纤最刮油

发布时间:2015-10-29 11:15:23来源:39健康网

[健康养生 中老年人健身]蔬菜能减肥主要得益于其热量低,含丰富的膳食纤维。但是并非所有蔬菜都含丰富膳食纤维的,下面小编推荐几种高纤蔬菜的做法。

瘦身必备6种高纤蔬菜的做法 家常素菜高纤最刮油

瘦身必备6种高纤蔬菜的做法 家常素菜高纤最刮油

1.芹菜炒腐竹

芹菜纤维素:1.2%

材料:芹菜(适量)、腐竹(适量)、胡萝卜(适量)

做法:芹菜斜刀切成一厘米的段,胡萝卜切成菱形片;把芹菜和胡萝卜在沸水里焯一下,过凉水。芹菜和胡萝卜在漏网里沥干水分。腐竹提前泡发,用沸水迅速焯一下,过凉水然后切成小段。把香醋三勺、生抽一勺、盐两勺、白糖一勺、兑成碗汁,搅拌均匀使白糖和盐溶化,把碗汁倒在芹菜和胡萝卜里,倒入一勺花椒油,最后把菜和调料搅拌均匀即可。

2.什锦西兰花

西兰花纤维素:1.6%

材料:西兰花、玉米粒小半碗、胡萝卜、马蹄三四个

做法:西兰花洗净,西兰花的茎切成丁,胡萝卜和马蹄分别切丁。煮一锅开水,放一点盐和几滴油,下西兰花焯熟,捞起后摆盘备用。趁着热水,各种丁放进去焯一下,马上熄火,捞起沥干备用。用小半碗清水,加入生抽、蚝油、一点盐,一点鸡精或蘑菇精,搅匀。热锅下少许油,将刚才焯过的蔬菜丁放入,翻炒两下,再倒入调味汁,烧开后将全部材料翻炒均匀即可熄火。

[责任编辑:fw001]

1/2

下一页 查看更多中老年人健身信息 »

上一条:如何健身效果好 三个“点”掌握负荷量

下一条:宅家一样能瘦成闪电 十款健身器材超神奇

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

酸奶减肥法靠谱吗

五个饮食减肥的主

秋季运动注意事项

百岁老人创造运动

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母