中老年人秋冬季节吃什么补 秋冬交替常吃七个“第一”

发布时间:2015-11-02 10:33:27来源:新浪

[健康养生 中老年保健品]你知道秋冬季节吃什么补吗?秋冬交替的季节,天气日渐寒冷,此时,在饮食上要注意多加调理,从蔬菜到水果到肉类,有许多适合秋冬食疗的食材。

中老年人秋冬季节吃什么补 秋冬交替常吃七个“第一”

中老年人秋冬季节吃什么补 秋冬交替常吃七个“第一”

第一补:山药

山药药食两用,有利于脾胃消化吸收,能预防心血管疾病,有延年益寿的功效。

最佳吃法:蒸着吃、做汤喝、炒菜均可。蒸着吃,营养损失最小。

最好搭配:可以和枸杞搭配来熬枸杞山药粥,能更好地发挥滋补效果。

第一菜:莲藕

藕能起到养阴清热、润燥止渴、清心安神的作用。秋冬季节吃什么补?莲藕还富含膳食纤维,对治疗便秘有益。

最佳吃法:七孔藕淀粉含量较高,水分少,糯而不脆,适宜做汤;九孔藕水分含量高,脆嫩、汁多,凉拌或清炒最为合适。

最好搭配:黑白木耳。搭配银耳滋补肺阴,搭配黑木耳滋补肾阴。

第一坚果:花生

秋冬季节吃什么补?花生性平,味甘,可醒脾和胃、润肺化痰、滋养调气、清咽止咳。

最佳吃法:新鲜花生最好连壳煮着吃,不仅容易消化吸收,而且可以充分利用花生壳和内层红衣的保健作用。

最好搭配:红枣。搭配红枣,对脾虚血少、贫血有一定疗效,对女性尤为有益。

[责任编辑:fw001]

1/2

下一页 查看更多中老年保健品信息 »

上一条:什么坚果营养价值最高 揭密坚果里的营养冠军

下一条:秋季止咳润肺吃什么好 五食物两食谱助“养肺”

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

揭密12位名人最怪

中年男人养生吃什

山楂的功效与作用

帮助肝脏排毒的食

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母