如何刮油清肠瘦身 8解油腻的食物最受欢迎

发布时间:2015-11-02 10:38:59来源:生命时报

[健康养生 中老年人健身]营养学家认为,经常吃些降脂清肠的食物,不仅能排除油腻,更能保护心血管,防止“三高”。解油腻的食物有哪些?调查人员采访北大第一医院营养部主任孙孟里时,他向大家推荐以下八种有助去除油腻的食物。

最受欢迎的8种解油腻食物 中老年人如何刮油清肠

最受欢迎的8种解油腻食物 中老年人如何刮油清肠

1.山楂:

山楂中所含的果胶是可溶性膳食纤维,有降低胆固醇,预防动脉粥样硬化的作用。常吃山楂可除油解腻,促进消化。

2.洋葱:

解油腻的食物洋葱含有环蒜氨酸和硫氨酸等化合物,有助于血栓的溶解。外国人特别爱吃洋葱,他们经常用洋葱搭配高脂肪、高热量的食物,以解油腻。

3.银耳:

银耳滋而不腻,为滋补良药,其富含膳食纤维,可加强胃肠蠕动,减少脂肪吸收。解油腻的食物银耳多糖属植物多糖,有降低胆固醇、增强免疫力、抗肿瘤、抗衰老和美容润肤等作用。

[责任编辑:fw001]

1/2

下一页 查看更多中老年人健身信息 »

上一条:宅家一样能瘦成闪电 十款健身器材超神奇

下一条:练习太极拳的好处多多 老人练习姿势有讲究

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

酸奶减肥法靠谱吗

五个饮食减肥的主

秋季运动注意事项

百岁老人创造运动

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母