别拿“累”不当病 当心患上慢性疲劳综合征

发布时间:2015-11-03 10:27:43来源:生命时报

[健康养生 疾病保健]去医院做了各项检查,却查不出得了什么病。这是为什么呢?专家告诉调查人员,这很有可能是患上了“慢性疲劳综合征”。慢性疲劳综合征会给人体带来什么影响,它都有哪些特征?我们如何应对?邀请权威专家,给你解开谜底。

别拿“累”不当病 当心患上慢性疲劳综合征

别拿“累”不当病 当心患上慢性疲劳综合征

慢性疲劳综合征是指尚无器质性病变,但有功能性改变的症状,是一种以慢性持久或反复发作的脑力和体力疲劳为主要特征的症候群,以疲劳、低热(或自觉发热)、注意力不集中、记忆力差、睡眠障碍和抑郁、咽喉痛、肌肉痛、关节痛、头痛等非特异性表现为主的综合征。

青年人最容易中招

按年龄划分,20岁~40岁之间的青年人患慢性疲劳综合征比较多;按职业分,IT业是高发群体,其次是媒体从业者,以及压力过大的白领;按性别分,男性多于女性。

慢性疲劳综合征的发病原因可总结为三点:

首先,是体力慢性透支,比如工作时间过长。

其次,是精神压力大。

最后,是生活不规律,饥一顿,饱一顿,到点儿不能吃饭,晚上不能按时睡觉,有时一睡就睡一天,过后又得玩命干一天。

对照自查“慢性疲劳综合征”

调查显示,慢性疲劳综合征发病情况有3个特点:

1.发病率高,达到25.6%。

2.发病人群集中,主要集中在IT、科研、金融、新闻媒体、公务员、广告等行业。

3.患病时间长,大多数患者患病时间在一年半以上,其中30%左右的人有长达5年的疲劳感。

[责任编辑:fw001]

1/4

下一页 查看更多疾病保健信息 »

上一条:口含生大蒜治感冒 民间常用大蒜治病八大偏方

下一条:血管外科常见病有哪些 九个症状快去看血管外科

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

自测:中医从舌头

女人更年期的症状

“人体排毒时间表

减少皱纹的方法有

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母