秋季止咳润肺吃什么好 五食物两食谱助“养肺”

发布时间:2015-11-03 11:06:10来源:家庭医生在线

[健康养生 中老年保健品]秋季止咳润肺吃什么比较好?秋季咳嗽的原因有很多,如果出现了咳嗽现象就要多注意润肺。因为润肺才能更有效的缓解咳嗽现象。在这里,不如就来和小编一起学两招,看看有什么食物和食谱可以起到止咳润肺的作用吧。

秋季止咳润肺吃什么好 五食物两食谱助“养肺”

秋季止咳润肺吃什么好 五食物两食谱助“养肺”

止咳润肺的营养元素

维生素A或胡萝卜素:两者皆具有强化免疫系统功能,并能保护或修复呼吸道上皮细胞,预防咳嗽或改善咳嗽的症状。

B族维生素:可以增强体力,提高免疫能力,阻挡异物入侵呼吸道。

维生素C:兼具抗病毒与抗细菌感染的双重功能,并能缩短感冒引起的咳嗽病程。

维生素E:能增加抗体,用以清除过滤性病毒、细菌和癌细胞。也能维持白血球的恒定,防止白血球细胞膜产生过氧化反应,有防治呼吸系统疾病作用。

[责任编辑:fw001]

1/2

下一页 查看更多中老年保健品信息 »

上一条:中老年人秋冬季节吃什么补 秋冬交替常吃七个“第一”

下一条:返回列表

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

中年男人养生吃什

山楂的功效与作用

帮助肝脏排毒的食

国庆节后综合征症

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母