医生怎么防病 美国医生们的私家防病法

发布时间:2015-11-04 09:38:56来源:快乐老人报—枫网

[健康养生 中老年人养生]医生怎么防病?来看看著名医生们吐露出在处方笺上见不到的小秘诀,包括他们每天所做的事情。医生的健康秘密是什么,医生又是如何保持健康,我们来一探究竟吧!请看美国多位着名医师的防病心得。

医生怎么防病 美国医生们的私家防病法

医生怎么防病 美国医生们的私家防病法

对抗感冒和流感

从不用抗菌香皂。旧金山加利福尼亚大学临床医学副教授吉娜·所罗门博士说:“洗手是预防感冒病毒的关键,但是我不使用抗菌肥皂。因为它含有导致病菌耐药性的化学成分三氯苯氧氯酚。我经常用普通肥皂洗手,也能杀死99.9%的病菌。”

主动向感冒宣战。田纳西州范德比尔特医学中心急诊医师特拉维斯·斯托克说:“当喉咙开始发炎时,我会喝一些温盐水,吃比平时更多的果蔬,也会坚持锻炼,但是不会太用力过度。”

用简单方法止疼

模仿猫和牛的姿势缓解背痛。美国亚利桑那州医学中心主任安德鲁·威尔博士说:“我一直都用这种姿势来缓解背痛。首先四肢着地,伸直胳膊,两手支撑在肩下。吸气同时将下巴靠近胸脯,此时背部慢慢弓起(‘猫式’),接着使腹部向地面下垂,提胸弯背,同时呼气(‘牛式’),两种动作交替做几次,几分钟后,背痛缓解。”

[责任编辑:fw001]

1/2

下一页 查看更多中老年人养生信息 »

上一条:揭密乾隆皇帝养生之道 清晨起床必做三件事

下一条:百岁夫妻心态好饮食不讲究 这门“娃娃亲”牵手百余年

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

我心理年龄只有50

百岁夫妻携手84年

古代皇帝是怎样养

百岁夫妻心态好饮

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母