十长寿养生小诀窍令人惊奇 延年益寿比长寿基因还强大

发布时间:2015-11-04 10:13:30来源:生命时报

[健康养生 中老年人养生]人人都想长寿,但长寿不是一朝一夕的事。中老年人长寿养生小诀窍有哪些?保持健康生活方式,并在细节上多用心,才有可能更长寿。英国《每日镜报》最新总结了一些令人惊奇的长寿诀窍。

十长寿养生小诀窍令人惊奇 延年益寿比长寿基因还强大

十长寿养生小诀窍令人惊奇 延年益寿比长寿基因还强大

1.喝茶前进行充分搅拌。

茶中富含的抗氧化剂(多酚)有助于人体抵御心脏病、癌症和过早老化。以色列学者进行的一项研究发现:适量饮茶的人比不经常饮茶的人要活得长。需要记住的是:喝茶之前要充分搅拌茶水,研究显示这种方法能让茶水多释放出15%的抗衰老成分。

2.淋浴时唱首歌。

美国哈佛大学和耶鲁大学学者联手进行的研究发现:经常唱歌比服用维生素对健康的促进功效更大。长寿养生小诀窍淋浴时歌唱,能减轻压力,促进心脏健康,防止抑郁症。

3.每周至少进行两次性生活。

研究者对威尔士人群进行的大规模长寿调查项目显示:与每周进行两次性生活的人相比,每个月性生活不到一次的人过早死亡的风险会增倍。英国皇家爱丁堡医院进行的研究发现:拥有健康性生活的夫妇看起来会年轻7岁,这或许是因为性生活能减轻压力、满足感更强和睡眠质量更好。

4.每晚用牙线清洁牙齿。

多项研究证实牙龈疾病与人们患上其他疾病(包括心脏病、糖尿病和某些癌症)的风险增加之间存在关联。长寿养生小诀窍之一就是经常清洁牙齿。所以,牙科专家建议人们每晚都要清洁牙齿。

[责任编辑:fw001]

1/2

下一页 查看更多中老年人养生信息 »

上一条:中老年男人养生之道 专属男人的养生宝贝清单

下一条:古代皇帝是怎样养生的 清代皇帝比明代皇帝懂养生

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

我心理年龄只有50

百岁夫妻携手84年

古代皇帝是怎样养

百岁夫妻心态好饮

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母