中老年人养生食物有哪些 8种食物很难吃但很养人

发布时间:2015-11-04 10:41:05来源:家庭医生在线

[健康养生 中老年保健品]养生食物有哪些?每个人的口味不同,因此在吃的方面选择就不同,但是大多数人都会对一些“难吃”的食物避而远之,那些苦涩、粗糙的食物很多人都不喜欢吃,而其实这些食物里面却蕴藏着不被人们所知道的养生功效,这些食物中的营养成分并不比其他食物的要少,相反它们的养生功效确是其他食物所无法媲美的,下面就让我们来看看生活中常见的但是最养生的八大“难吃”食物吧。

中老年人养生食物有哪些 8种食物很难吃但很养人

中老年人养生食物有哪些 8种食物很难吃但很养人

1、粗糙的食物

粗糙食物之所以粗糙,是因为此类食物中含有丰富的非水溶性纤维,比如粗粮、芹菜杆和白菜帮等。可就是这些膳食纤维,能帮助人们预防便秘、防止肠癌、有利金属离子排出,帮助身体排毒,减轻体重。

如果你在吃高脂菜肴的时候担心发胖,可以吃这些食物,因为这是粗糙食物发挥效力的最佳时刻。

2、酸味食物

沙果、山楂、泡菜等。它们的酸味是柠檬酸、苹果酸等有机酸带来的,这些天然的酸性物质能促进矿物质的吸收,比如铁等。

同一品种的水果,味道酸的一般维生素C含量更高,维生素也更稳定,更容易保存。养生食物有哪些?从营养方面来说,孕妇吃酸味食物对孕妇本人和胎儿的发育都有好处。

酸味能刺激胃酸分泌,提高消化酶的活性,增加孕妇食欲,减轻早孕反应。

3、苦味食物

像柠檬皮、茶叶、黑巧克力等,其中富含各种甙类、萜类物质和多酚类物质,正是它们让食物变苦。比如柠檬皮和柚子皮中的柚皮甙,茶中的茶多酚,红酒、巧克力中的多酚,都能预防癌症和心脏病,也给食物带来了一点苦涩的风味。

在众多食物苦味食物中接受度较高的应该是苦瓜。养生食物有哪些?苦瓜具有清热消暑、养血益气、补肾健脾、滋肝明目的功效。

另外,苦瓜的维生素C含量很高,具有预防坏血病、保护细胞膜、防止动脉粥样硬化、提高机体应激能力、保护心脏等作用。

[责任编辑:fw001]

1/2

下一页 查看更多中老年保健品信息 »

上一条:秋季止咳润肺吃什么好 五食物两食谱助“养肺”

下一条:返回列表

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

中年男人养生吃什

山楂的功效与作用

帮助肝脏排毒的食

国庆节后综合征症

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母