我心理年龄只有50岁 79岁院士钟南山养生经首度公开

发布时间:2015-11-05 09:48:52来源:枫网微信

[健康养生 中老年人养生]79岁现任中华医学会会长、中国工程院院士的钟南山,边工作边锻炼,一口气能做十个引体向上,他说:“我心理年龄只有50岁。”钟南山养生经是什么呢?钟南山院士曾表明,虽然多项研究表明人的自然寿命能达到100岁以上,但因为种种原因,大多数人都活不到这个岁数。

我心理年龄只有50岁 79岁院士钟南山养生经首度公开

我心理年龄只有50岁 79岁院士钟南山养生经首度公开

他表示,人体健康有五大决定因素:父母遗传占15%,社会环境占10%,自然环境占7%,医疗条件占8%,而生活方式占60%,几乎起了决定作用。

钟南山院士首次公开“养生经”,早看你就早赚了!

1、生活作息

不熬夜,晚上11:00之前睡觉。早上7:00起床。中午小睡半小时。

2、饮食要做到:“皇帝的早餐,大臣的中餐,叫花子的晚餐”

按照很多健康专家的倡导应该是“早餐吃饱、午饭吃好、晚饭吃少”。但现实中很多白领、上班一族却恰恰是“早饭不吃,午饭凑合,晚饭撑个饱”。长期不吃早餐容易得胆囊炎,午饭不按时吃容易得胃病。不挑食,不抽烟,不喝酒。每餐一定多吃蔬菜。

3、全世界最不好的习惯是抽烟

抽烟的人,气管炎,肺气肿或者肺心病,最后肺癌,这是死亡三部曲。

4、喝醉一次酒,等于得一次急性肝炎

世界卫生组织提出六种最不健康的生活方式:第一是吸烟,第二是酗酒。

5、轻伤就要下火线

我真心地希望每一个人都要珍惜自己的健康,钟南山养生经表示针对疾病要早防早治,轻伤就要下火线。

【90活不过,就是你的错!69岁胡大一的健康箴言,快来跟着做~

医生内部流传的颈椎操,太珍贵了!为自己收藏,为亲友分享~

跳舞和呼吸竟然有这么大的关系,特别是腹式呼吸!

怎么健身、怎么养生,拿起手机,关注微信公众号“舞动半边天”(wudongbanbiantian),更多精彩内容送给你!】

[责任编辑:fw001]

1/3

下一页 查看更多中老年人养生信息 »

上一条:百岁夫妻携手84年 越来越像个孩子背着老伴偷喝饮料

下一条:为什么你比别人老得快?揭密十大加速衰老的原因

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

我心理年龄只有50

百岁夫妻携手84年

古代皇帝是怎样养

百岁夫妻心态好饮

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母