有毒的食物有哪些 中老年人警惕13种食物比砒霜还毒

发布时间:2015-11-05 10:40:49来源:光明网

[健康养生 中老年人养生]许多食物正常时是美味营养的好食品,但一旦不新鲜、发芽,或是采用非常规手段催熟后,就会出现不利身体健康的毒素,有一些甚至会危及到生命。有毒的食物有哪些?孩子比成人的抵抗力更弱,在制作孩子的食物时,更要注意不要让这些食材上了餐桌!

有毒的食物有哪些 中老年人警惕 13种食物比砒霜还毒

有毒的食物有哪些 中老年人警惕13种食物比砒霜还毒

一、青西红柿

青西红柿含有毒性物质、叫龙葵素,食用这种还未成熟的青色西红柿,口腔有苦涩感,吃后可出现恶心、呕吐等中毒症状,生吃危险性更大。

二、胖大的豆芽

用化肥发的豆芽都是又白又胖,其中残留大量的氨,在细菌的作用下,会产生亚硝铵,大量食用会引起头昏、恶心、呕吐。

三、无根豆芽

在生产过程中,多施用除草剂使生长出来的豆芽没有根。而除草剂中含有使人致癌、致畸和致突变的有害物质。

四、鲜黄花菜

鲜黄花极有毒,干品无毒。因为鲜黄花菜中含有秋水仙碱,这种毒素可引起嗓子发干、胃部烧灼感、血尿等中毒症状。有毒的食物有哪些?若先将黄花菜在开水中冲烫一下,然后用凉水浸泡2小时以上,中间换一次水,鲜黄花菜就无毒了。

五、发芽的土豆

有毒的食物有哪些?发芽土豆(马铃薯)的嫩芽和变成绿色的皮中龙葵碱含量很高,食用易中毒。因此,发芽和表皮发绿的马铃薯不宜食用。

[责任编辑:fw001]

1/2

下一页 查看更多中老年人养生信息 »

上一条:南方人比北方人更健康?北方人也有健康“好基因”

下一条:“睡美人”每天睡16个小时 百岁卜宗兰最爱打麻将

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

我心理年龄只有50

百岁夫妻携手84年

古代皇帝是怎样养

百岁夫妻心态好饮

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母