冬季健身注意事项有哪些 中老年人记牢四大法则

发布时间:2015-11-05 11:08:09来源:现代快报

[健康养生 中老年人健身]冬季健身注意事项有哪些?有朋友圈流传的说法,说是晚上锻炼伤阳气,在寒冷的冬季尤其如此,甚至还搬出了《黄帝内经》:“故阳气者,一日而主外,平旦人气生,日中而阳气隆,日西而阳气已虚,气门乃闭。是故暮而收拒,无扰筋骨,无见雾露。”简单来说,就是白天阳气重,晚上阳气少,晚上应该注意休息,如果锻炼的话会伤身体。这话放在古人身上是有些道理的,但是现如今就未必正确了。

冬季健身注意事项有哪些 中老年人记牢四大法则

冬季健身注意事项有哪些 中老年人记牢四大法则

做好热身再出门

冬天气温较低,在户外健身时因为怕冷会穿比较多的衣服。运动了一段时间后,由于运动产生大量热量,如果没有及时脱去适量的衣服的话,会导致身体大量出汗。在锻炼结束后,身上的汗水没有擦干,冷风一吹就很容易生病。

所以冬季要去户外健身时,可以在家里先做好热身,然后户外运动时适当保暖,但不要穿过多的衣服,感到热了要及时减少衣物;而在运动结束后要及时增加衣服。

同时,在回到温暖的室内前,可以做点如快走、慢跑等中低强度运动,而不要完全停止运动,这样可以让身体保持略高的温度。如果出汗比较多,回家后最好能冲个热水澡,没有条件的话,最少也要及时用干毛巾擦去身上的汗水。

[责任编辑:fw001]

1/2

下一页 查看更多中老年人健身信息 »

上一条:如何减肚子上的赘肉 瘦腹部从生活习惯抓起

下一条:返回列表

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

酸奶减肥法靠谱吗

五个饮食减肥的主

秋季运动注意事项

百岁老人创造运动

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母