吵一辈子架都像在说相声 百岁夫妻经常吵闹却从不记仇

发布时间:2015-11-06 09:32:29来源:快乐老人报—枫网

[健康养生 中老年人养生]王福德和徐洪兰都生于1905年,王福德退休前在山东青岛自行车厂工作,徐洪兰则一直当家庭主妇。这对百岁夫妻吵了一辈子架,儿女们形容两人吵架和说相声一样。

吵一辈子架都像在说相声 百岁夫妻经常吵闹却从不记仇

吵一辈子架都像在说相声 百岁夫妻经常吵闹却从不记仇

经常吵闹却从不记仇

老两口一个脾气急躁,一个脾气柔和,两人结婚80年来争吵不断,有时候为了一点小事就能吵起来,比如徐洪兰卖废品卖得钱太少了,老爷子就会发脾气。但前两年有一次两人为了退休金怎么用争吵起来,王福德一着急举起手来就要打老伴,徐洪兰早有防备,还没打着她,她就趁势倒在了地上。三个儿女都觉得老头子太过分,徐洪兰却说:“其实他没打着我,我就是要借这次机会整整他,让他以后不敢打我了。”子女对这对百岁夫妻的吵闹早已习以为常,如果几天没吵反倒觉得不习惯,甚至像想听相声一样盼老人吵几句。

百岁夫妻虽然经常争吵,但闹别扭不会过夜,从来不记仇。有时,徐洪兰会躺在床上不理王福德,而这时,王福德也会知错就改,马上用行动去争取老伴的谅解,主动给她做好吃的,还会给她盖好被子,让她好好地睡上一觉。等徐洪兰醒来后,他们又会和好如初。

[责任编辑:fw001]

1/2

下一页 查看更多中老年人养生信息 »

上一条:“睡美人”每天睡16个小时 百岁卜宗兰最爱打麻将

下一条:百岁夫妻知足常乐 百岁生日那天两人还在种菜

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

我心理年龄只有50

百岁夫妻携手84年

古代皇帝是怎样养

百岁夫妻心态好饮

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母