百岁夫妻知足常乐 百岁生日那天两人还在种菜

发布时间:2015-11-06 09:44:53来源:快乐老人报—枫网

[健康养生 中老年人养生]百岁夫妻许炳森和王秀珍给周边人最深的印象就是宽容和体谅。许炳森百岁生日时,老夫妻还在地里浇园,看到上下班的工人从自家菜园杂草丛生的小路走过不方便,夫妻俩就拿来镰刀,把杂草割得干干净净。王秀珍说:“同人走路,让人宽处;太阳出来,大家暖和。”

百岁夫妻知足常乐 百岁生日那天两人还在种菜

百岁夫妻知足常乐 百岁生日那天两人还在种菜

开荒种地改善生活

1987年,老两口随二儿子许昌益从老家四川遂宁迁入攀枝花市。当时,全家八口人挤在68平方米的单位房里,靠儿子和儿媳工资维持生活。

看着家庭生活困难,老两口每天一大早就拎着锄头,挑着水桶,背着背篓到山坡上开荒种地,养鸡养鸭,尽可能给家人减轻压力。经过一番辛苦,开出几块菜地,种上了南瓜、丝瓜、葫芦瓜、黄豆、玉米等。

蔬菜吃不完,老人就拿到农贸市场上去卖。有时是许炳森去卖菜,他总会在收摊后买上老伴喜欢吃的甜豆花;轮到王秀珍,她也会在卖完菜后,买半斤许炳森爱抽的旱烟。因为身体原因,百岁夫妻近年来很少种菜去卖了。

[责任编辑:fw001]

1/2

下一页 查看更多中老年人养生信息 »

上一条:吵一辈子架都像在说相声 百岁夫妻经常吵闹却从不记仇

下一条:返回列表

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

我心理年龄只有50

百岁夫妻携手84年

古代皇帝是怎样养

百岁夫妻心态好饮

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母