秋冬如何养肝护肝 中老年人养生5大要诀

发布时间:2015-11-06 09:57:33来源:家庭医生在线

[健康养生 中老年人养生]随着气温下降,冬季的到来,又到了养生保健的关键时节。秋冬如何养肝护肝?许多肝病患者都很关心在冬季应该如何养肝护肝?冬季养肝主要是加强饮食的调养,比如饮食要清淡、合理膳食、不喝酒等。另外,就是加强身心锻炼,保护肝脏。

秋冬如何养肝护肝 中老年人养生5大要诀

秋冬如何养肝护肝 中老年人养生5大要诀

1、合理膳食

在饮食上调整好饮食结构,多食用些有益于养肝的食物,做到饮食多样化、均衡化,以及时全面地补充机体的营养所需,可谓是养肝护肝的基础,其对免疫力的提高、肝细胞的修复、养肝护肝等方面都是卓有成效的。

2、清淡饮食

肝病患者在冬季饮食上应避免过于辛辣、油腻、刺激性食物,避免各种湿热之气积蓄,造成肝气不疏;避免胃肠道的刺激造成消化道不适症状,因此在饮食上应注意对养肝护肝是很有利的。

3、少饮酒

入冬后,寒气较盛,少量饮酒有利于通经、活血、化淤和肝脏阳气之升发。秋冬如何养肝护肝?不能贪杯过量,因为肝脏代谢酒精的能力是有限的,多饮必伤肝。

[责任编辑:fw001]

1/2

下一页 查看更多中老年人养生信息 »

上一条:百岁夫妻知足常乐 百岁生日那天两人还在种菜

下一条:冬季洗澡注意事项有哪些 中老年人养生牢记五“不宜”

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

我心理年龄只有50

百岁夫妻携手84年

古代皇帝是怎样养

百岁夫妻心态好饮

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母