八个脊柱变形的原因 你每天都要做的毁腰动作

发布时间:2015-11-06 10:08:41来源:生命时报

[健康养生 中老年人养生]脊柱变形的原因有哪些?脊柱是由椎体和椎间盘一节一节叠加形成的,有其精密的结构,脊柱的变形致上下椎体间的结构发生变化,产生不正常的生物力学作用于椎间盘和周边组织,久之导致椎间盘突出、软组织劳损变性等。所以,脊柱变形是脊柱疾病的致病根源。以下是一些导致脊柱变形的常见原因:

八个脊柱变形的原因 你每天都要做的毁腰动作

八个脊柱变形的原因 你每天都要做的毁腰动作

1.缺乏户外运动。

昼出暮归让很多人失去了晒太阳的机会,钙质难以吸收,造成机体组织、骨骼的脆弱,机体自然容易发生损伤。

2.低头看手机、阅读。

工作时低头是无法避免的,但人们工作之外依然在长时间低头看手机,阅读,当每天低头的时间超过了抬头的时间,颈椎的生理曲度就会变直、反张。

3.座椅柔软、倾斜。

如果有沙发和硬椅,大部分人会选择坐沙发,因为沙发确实舒服。脊柱变形的原因有哪些?因为沙发面宽,且一般为前高后低的倾斜面,人们坐沙发时膝盖高臀部低,臀部一般坐沙发面的前一半,不会坐到头,而人的后背又要靠到沙发背上,那么在人的腰臀部和沙发背之间就会出现一个空隙,人为了舒服,会把腰向后凹陷填到这个空隙里,长期这样做腰部曲度变直和反张。加之人们都喜欢随意地半躺、斜靠,没有规矩、板正的姿势,脊柱扭曲、没有支撑力也随之而变形。

[责任编辑:fw001]

1/2

下一页 查看更多中老年人养生信息 »

上一条:冬季洗澡注意事项有哪些 中老年人养生牢记五“不宜”

下一条:返回列表

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

我心理年龄只有50

百岁夫妻携手84年

古代皇帝是怎样养

百岁夫妻心态好饮

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母