养生家西胜造推出养生6法 西氏健康法风靡日本

发布时间:2015-11-09 09:38:00来源:快乐老人报—枫网

[健康养生 中老年人养生]著名日本养生家西胜造经过20多年的酝酿和实践,创造出一套“西氏健康法”。该法在日本流行数十年,依然深受欢迎。现将其中最有影响力的“养生六法”介绍给读者。

养生家西胜造推出养生6法 西氏健康法风靡日本

养生家西胜造推出养生6法 西氏健康法风靡日本

“养生六法”原则上每天早晚各做1次,也可以一天做3次。能全部实践“六法”当然最好,选择其中与自己相适应的一种或两三种坚持做下去也可以,关键是持之以恒。

【睡平板床】

睡光滑、平直的床,垫被尽可能薄一些。姿势宜仰卧,床板宜平,开始不适应,逐步就会习惯。

作用:增加肺活量,减轻对心脏的压迫。

【枕木枕】

用半圆形的木头作枕头,半径为本人无名指的长度。将木枕垫在脖子的软部。开始每天可只枕10-20分钟(可垫几层毛巾),习惯之后,整晚枕之也能熟睡。

作用:能增强肌肉张力,防治颈椎病。

[责任编辑:fw001]

1/2

下一页 查看更多中老年人养生信息 »

上一条:九旬中医付文岱称郭沫若为师叔 快乐健康有“四原则”

下一条:越老越精彩!八位创造世界纪录的老人分享健康心得

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

养生家西胜造推出

我心理年龄只有50

百岁夫妻携手84年

古代皇帝是怎样养

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母