90岁退役老将军龚云池精神好 养生奉行“二十八个字”

发布时间:2015-11-20 09:46:46来源:新民晚报

[健康养生 中老年人养生]上海市凉城路海军干部所,四室二厅居室,90岁的退役海军老将军龚云池正在阅读报刊,他对笔者说:阅读书报,看电视新闻是我每天必修课,已养成习惯。一则可以增长知识,开阔眼界。二则可以激活脑细胞,推迟大脑老化进程。

90岁退役老将军龚云池养生奉行“二十八个字”

90岁退役老将军龚云池养生奉行“二十八个字”

龚云池15岁参加革命并加入了中国共产党,曾担任新四军东南情报局党代表。解放后担任东海舰队保卫部保卫科长兼警卫科长、航六师代政委、海军上海基地政治部副主任等职。1985年从副军职岗位上离休。

龚云池如此高龄仍思维清晰,精神矍铄,这与他常年来实行健康生活方式有关,他在养生上主要奉行“二十八个字”:

“户枢流水是我师。”

这是龚老常说的一句话。在年轻时,自行车是对敌斗争工具,龚云池挎着枪骑着它来回送情报,打击敌人。解放后自行车一直陪伴着他。他去大场上班,20里地,不坐公家派来的车而骑自行车。他还喜欢打篮球,常活跃在篮球场上。由他一手组织起来的部队老年篮球队还和国家女篮举行过对抗赛,一争高下。离休后他学会了跳舞,常在悠扬的舞曲中使自己精神得到放松,肢体得到锻炼。

[责任编辑:fw001]

1/2

下一页 查看更多中老年人养生信息 »

上一条:晚清名臣曾国藩养生秘诀 七大养生观保养有术

下一条:82岁经济学家孙仲彝谈养生 建立三种心态为健康保驾

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

90岁退役老将军龚

养生家西胜造推出

我心理年龄只有50

百岁夫妻携手84年

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母