茄子原来这么有营养?盘点茄子的6大营养功效

发布时间:2020-12-16 17:52:47来源:头条号

健康养生 中老年养生】摘要:茄子是一种再普通不过的蔬菜了,而且品种繁多,做法也有很多。茄子中含有维生素C,维生素K,维生素B6,膳食纤维,叶酸,钾等营养物质,常吃可以改善消化和大脑功能,也有助于减肥。不过要注意的是,茄子不要生吃,否则会对身体造成伤害。那么,茄子的营养功效都有哪些呢?

茄子的营养功效有哪些?

1、有助于体重管理

茄子的热量非常低,不含胆固醇,并且含有大量的膳食纤维,对于控制体重是有帮助的。吃茄子可以帮助消除饥饿感,减少进食的冲动,而进食过量或者暴饮暴食是肥胖的主要原因。想保持体重的人应该在日常饮食中加入茄子,以取得更好的效果。

2、维持心脏健康

茄子中的花青素化合物有助于防止心血管系统的氧化伤害,从而降低患心脏病的风险。花青素是一种类黄酮,在减少心血管疾病的机会中起着显著作用。此外,食用花青素可以显着降低血压。

3、改善认知功能

茄子中含有纳苏宁,这是一种强大的天然化学物质,可保护脑细胞,让大脑获得所需的营养物质,清除大脑毒素,从而促进大脑健康。纳苏宁还可以预防神经炎症并帮助改善记忆力。增加了整个身体以及进入大脑的血液流量。通过向大脑输送更多的血液,植物营养素通过刺激神经通路的发育来帮助增强记忆力。

[责任编辑:fw015]

1/2

下一页 查看更多中老年人养生信息 »

上一条:吃芒果的好处有哪些?这6大健康益处你得了解下

下一条:男人容易胃不好?男性养胃的禁忌你一定要知道

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

茄子原来这么有营

吃芒果的好处有哪

脱发问题成了很多

最怕心脏出问题?

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母