黑芝麻的功效与作用有很多 但是这几类人不适合食用

发布时间:2021-04-02 11:37:26来源:39健康网

健康养生 中老年养生】摘要:有些商家为了销量,大肆宣传黑芝麻的好处,导致不少消费者盲目购买食用。其实,黑芝麻的功效与作用主要就以下几个:

1.提供健康脂肪

黑芝麻是有益健康的脂肪来源,脂肪对维持人体机能是非常重要的,黑芝麻中含50%-60%的高品质脂肪,尤其是不饱和脂肪,有助于降低人体低密度脂蛋白,降低患心脏病的风险。

2.保护消化系统

黑芝麻还可以帮助人体消化系统正常工作,黑芝麻富含膳食纤维,可以防止便秘,还能够帮助减轻肠易激综合征。此外,膳食纤维已被科学证明能够降低结肠癌的发生。

3.补充抗氧化剂

黑芝麻中的油脂,可以通过抗氧化作用来帮助预防疾病,芝麻中的芝麻素是一种抗氧化剂,可以抵抗有害的自由基。

在2014年7月至12月发表的一项相关研究发现,抗氧化剂在预防心血管疾病、癌症、衰老和动脉粥样硬化等退行性疾病方面可能有重要作用。

4.保持骨骼强壮

身体需要钙来支持骨头的硬度,如果缺乏钙,会增加骨折和骨质疏松的风险,而黑芝麻中含有的钙是最重要的骨骼保健物质。

此外,黑芝麻中还含有很多其他矿物质,如镁、铁、磷、锌、铜等,可以帮助维持骨密度,保持骨骼强壮。

[责任编辑:fw015]

1/2

下一页 查看更多中老年人养生信息 »

上一条:清明养生须疏肝利胆 这三味中药或许能帮你忙

下一条:减肥期间牢记这4个饮食小技巧 不仅健康瘦得也快

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

健康饮食从调整早

防晒的好处了解一

如何有效预防食物

金针菇的功效与作

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母