减肥期间牢记这4个饮食小技巧 不仅健康瘦得也快

发布时间:2021-04-02 11:40:18来源:头条号

健康养生 中老年养生】摘要:减肥是一件特别考验耐力的事情,不但一直要坚持运动,而且还要时刻管住自己的嘴,只有这样才能够让减肥的效率更快。对于管住嘴这件事情,指的并不是单纯的少吃,而是会吃。只有找到了正确的吃法,才能够在获得健康的同时,达到减肥的目的。

怎样吃健康又减肥呢?

1、适当的用粗粮代替细粮

许多人为了减肥都会少吃主食,甚至不吃主食,其实这种做法是不正确的。一旦减少主食的摄入量,身体就会由于碳水缺失,而引发低血糖或者贫血的症状出现。所以在减肥的前提下,还要保证适当的碳水化合物摄入,而这些物质只从蔬菜中摄取是完全不够的,所以每天还要适当的吃一些主食。在摄入主食的时候,可以用粗粮来代替细粮,粗粮中的膳食纤维比较丰富,可以让人长时间保持饱腹的感觉,这样减肥的效果自然会好很多。通常可以选择的粗粮有玉米、薯类、燕麦等等。

2、适当的补充蛋白质

蛋白进入体内之后,需要许多热量来分解,分解之后还能够给身体提供所需的氨基酸,让肌肉变得更加结实。正是因为这样每天都要摄入适当的蛋白,这样既能够减肥也能够保持身体健康,含高蛋白的食物,有牛奶、豆制品、鸡胸肉、牛肉等等。

[责任编辑:fw015]

1/2

下一页 查看更多中老年人养生信息 »

上一条:黑芝麻的功效与作用有很多 但是这几类人不适合食用

下一条:健康早餐的4种搭配方法 快看看你吃对了吗!

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

健康饮食从调整早

防晒的好处了解一

如何有效预防食物

金针菇的功效与作

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母