健康早餐的4种搭配方法 快看看你吃对了吗!

发布时间:2021-04-02 14:21:25来源:头条号

健康养生 疾病保健摘要:在一日三餐中,早餐是最为重要的。要面对一天繁重的工作,在早上适合摄入一些营养均衡的食物,这样可以给我们的身体提供足够的营养以及能量,让我们精神处于精力充沛的状态,并且可以让心情愉悦。而且科学吃早饭可以有效降低患有心脑血管以及肠道疾病的作用,对于一些长寿身体健康的人,经常会吃一些营养丰富而且很容易被吸收的食物,以达到养生保健的作用。

早餐怎么搭配吃比较健康呢?

1、面包和牛奶

不少人都喜欢吃一些西式的早餐,例如在早饭的时候选择一些面包或者是牛奶,每天喝一袋牛奶是长寿老人普遍的一种习惯,特别是居住在大城市当中的寿星,更是会有这样的饮食习惯。数据调查显示,在美国现在有2万多名百岁老寿星,其中一半以上为女性,普遍的习惯都是喝牛奶。

但是如果只单纯地喝牛奶,很容易出现营养缺失的情况,而且空腹喝牛奶还会对肠道功能产生影响。因此在选择牛奶作为早餐的时候,可以搭配一些面包,最好是选择全麦的面包。

2、肉饼加蔬果

要想身体健康,可以在吃早餐的时候搭配一些富含蛋白质的食物以及大量维生素和其他身体所需要的矿物质,例如肉丸或者是肉饼。在这里大家需要注意的是,不要采用油炸的方式,可以用清蒸的手法制作肉饼或者肉丸。这样不但可以保留食物里面的营养成分,对肠胃也不会造成很大负担。除此之外要搭配一些新鲜的生菜或者是番茄,可以做一些蔬菜沙拉,这样不但起来非常方便,而且很容易被肠道所吸收消化。

[责任编辑:fw015]

1/2

下一页 查看更多中老年人养生信息 »

上一条:减肥期间牢记这4个饮食小技巧 不仅健康瘦得也快

下一条:老年人心脏不好要如何饮食?在饮食要注意这5个小细节

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

健康饮食从调整早

防晒的好处了解一

如何有效预防食物

金针菇的功效与作

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母