名医讲堂:健康“手”中求 摸腓骨自测肝胆

发布时间:2015-10-30 14:29:31来源:北京卫视

[健康养生 名医讲堂]根据程氏三才法,人体腿部外侧也分为浅、中、深三层,其中浅层刺激的是腿部筋膜层。在如果您右侧小腿腓骨头前下方凹陷处,发现有血管怒张,点按时有结节及疼痛感,并且伴有口苦、胀气、反酸的现象,您就要警惕了,它可能提示我们身体出现了肝胆方面的问题。敬请收看由程氏针灸第四代传人、北京中医药大学教授程凯的《名医讲堂:健康“手”中求 摸腓骨自测肝胆》。

名医讲堂:健康“手”中求 摸腓骨自测肝胆

名医资料:程凯,北京中医药大学副教授,硕士研究生导师,医学博士,中国针灸学会腧穴专业委员会秘书长。程凯教授系中国工程院资深院士、中医针灸泰斗程莘农教授的嫡孙,“程氏针灸”第四代传人。

[责任编辑:fw001]
查看更多名医讲堂信息 »

上一条:名医讲堂:健康“手”中求 一招治疗腰背疼痛

下一条:名医讲堂:抵御致命心颤 心脏跳动的秘密

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

名医讲堂:抵御致

名医讲堂:健康“

名医讲堂:中风的

名医讲堂:秋季润

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母