名医讲堂:烫出来的癌症 别让食管过度劳累

发布时间:2015-11-06 10:29:14来源:北京卫视

[健康养生 名医讲堂]食道癌和吃密切相关,这也就是为什么中国高发,因为中国人爱吃热的,外国多为冷食。中国食道癌占世界49%。由于食管结构,内表很容易受损,当我们吃过烫的食物时,就很容易损伤食管。您知道吗?食管地方长肿瘤多半是与饮食习惯有关,一旦长了肿瘤,不单是手术过程艰难,而且患者将承受极大的痛苦。北京大学肿瘤医院胸外科主任医师杨跃教授为您带来《名医讲堂:烫出来的癌症 别让食管过度劳累》。

名医讲堂:烫出来的癌症 别让食管过度劳累

名医资料:杨跃,男,主任医师,北京大学临床肿瘤学院,北京肿瘤医院胸部肿瘤外科二病区主任,硕士生导师,博士生指导教师。现任北京大学肿瘤医院党委副书记。

[责任编辑:fw001]
查看更多名医讲堂信息 »

上一条:名医讲堂:被忽视的高血压 你的血压真好还是假好

下一条:返回列表

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

名医讲堂:抵御致

名医讲堂:健康“

名医讲堂:中风的

名医讲堂:秋季润

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母