国庆黄金周后出游价格大幅下降 机票出现了白菜价

发布时间:2015-10-12 09:54:27来源:浙江在线

老年游 旅行谈旅游攻略】据了解,国庆后出游价格大降,境外游线路价格出现了“1”字头,机票出现了白菜价,景区门票价格回落。面对这么好的消息,咱有空的话就出发吧!

据了解,国庆后出游价格大降,境外游线路价格出现了“1”字头,机票出现了白菜价,景区门票价格回落。面对这么好的消息,咱有空

旅行

旅游线路价格腰斩

“国庆后出游价格大降,旅游的人一下少了许多,价格出现了大幅回落,如果不喜欢凑热闹的话,选择现在错峰出游的确蛮划算的。”杭州远大旅行社负责人杨慧告诉记者。

错峰出游最大的实惠就体现在价格上。杨慧告诉记者,从杭州出发的“日本大阪+京都6日自由行”国庆期间的价格在七八千元以上,而10月末到11月初出行的话,价格还不到一半。前往首尔一地的4日自由行,在本月错峰游仅需2000多元,国庆期间出游均价在4000元左右。

记者随后在携程网、去哪儿网、驴妈妈网了解到,国庆过后,几个热门出境游国家的自由行价格低得离谱,“沙巴5日3晚游”价格仅需1900元起,马尔代夫、巴厘岛等地自由行仅需两三千元起。

“现在的出游价格降得厉害,国庆时一人的出游花销,现在经过合理规划,甚至足够全家出行,特别适合有年假剩余的上班族和时间充裕的老年客群。要是有空闲的话,现在出行绝对错不了。”杨慧说。

机票价格应声下降

国庆后出游价格大幅下降时,也是许多航线放出特价票的时候,本报记者调查后发现,一些航线的价格比同线路高铁车票要便宜不少。

杭州飞厦门,国庆期间的价格要758元,节后只要434元,便宜了近一半;杭州飞昆明,国庆期间价格在680到960元,10月9日跌到了456元,跌了一半。近日起,各线路机票价格均处于低位并将持续到12月中旬。几乎去全国各个角落的机票都有或大或小的优惠。

记者查询到,国际机票价格走势与国内机票情况相似,节后票价普遍走低,大多数航班为五折左右,降价幅度在500~1000元不等。

据了解,国庆假期后旅游市场进入淡季,航空公司普遍调整机票价格,诸如“99元”、“199元”这类特价机票会不断出现。

景区门票也降价

景区门票价格也出现回落。记者了解到,从十月末、十一月初起,全国众多景点景区将实行淡季价格,最高下调幅度达50%以上。

机票价折扣大、景区门票打出淡季价、旅行社出游价达到全年最低点,这当然是出游的好时机。而且此时,景区游客量大幅减少,游玩性价比自然明显提升。

[责任编辑:fw036]
查看更多旅行谈旅游攻略信息 »

上一条:哈尔滨爱建上海沙龙步行街 美食通通帮你搞定

下一条:北京怀柔旅游攻略大全 吃喝玩乐全搞定

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

清代的汉口古城墙

红色俄罗斯之旅火

老年人夕阳红旅游

教中老年人去美国

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母