昆明西华公园鸢尾花绽放 市民大饱眼福

发布时间:2015-12-01 09:32:07来源:昆明日报

老年游 花甲看世界】作为市民家门口最平易近人的缤纷乐园,昆明西华公园鸢尾花展在今年春夏之交为市民奉上了,让唯美多姿的鸢尾花第一次集中在公园里肆意绽放。近日,记者从昆明西华公园了解到,该公园借着暖冬正在引进更多的鸢尾花品种,计划进一步壮大鸢尾花花事品牌。明年,市民有望在西华公园看到3大类、10万株水生和地栽鸢尾花,打造昆明最大观赏鸢尾花的景观胜地。

西华公园鸢尾花

西华公园鸢尾花

今年,西华公园景观提升的最大亮点之一,便是专注于公园景观的精耕细作和增彩添绿,成功引入欧洲知名花卉鸢尾花,并于今年4月成功举办了首届昆明西华公园鸢尾花展。鸢尾花在希腊神话中是彩虹绿神的化身,作为法国的国花,它以高雅、清新的气质受到了以梵高为主的一批印象派画家的追捧,活动让很多不曾见过鸢尾花的市民大饱眼福。眼下,虽然不是鸢尾花的花季,但西华公园内的鸢尾花枝叶仍然郁郁葱葱不失风姿,且因为天气暖和,园内还零星地开着些反季的鸢尾花,实属难得一见。

“除了昆明西华公园鸢尾花展给市民带来惊喜外,西华公园还一鼓作气,为打造昆明最大的鸢尾花观赏胜地而努力着。”西华公园主任李峻红介绍,对此,该公园分两批次组织园林工人远赴上海、杭州、宁波等水生植物种植基地,学习鸢尾花的种植和引种。“此次考察让我们熟知了路易斯安娜鸢尾的多个品种名目如:劳拉、白色恋人、黑骑士、海浪、热辣、蜜桃等,这些品种在昆明基本没有,偶尔有少量种植的也叫不出名字,通过考察学习弥补了我们公园在此类项目中的空缺,也为今后公园更好的种植多类型鸢尾花奠定了基础。”

西华公园经过到省外取经,目前共引进了路易斯安娜、西伯利亚鸢尾、日本花菖蒲3大类约60个品种的珍稀鸢尾花种苗,近日这些种苗将陆续到昆,以湖塘水生和地栽两种方式在西华公园“安家”。加上公园原有的鸢尾花品种,明年市民有望看到10万株鸢尾花在西华公园绽放。

此外,该公园还引进6个名贵品种的睡莲,新颖神秘的花卉红花石蒜(也称彼岸花)也将大量落户西华公园,形成鲜花环绕绿地、愈发精致优美的缤纷乐园。

[责任编辑:fw036]
查看更多花甲看世界信息 »

上一条:重庆宋庆龄旧居陈列馆改造完成 日前重新对外开放

下一条:湖北恩施坪坝营旅游攻略 寻找最美乡愁

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

江苏虞山公园银杏

这个地方定会让您

世界10大“奇葩”

西班牙迎来“西红

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母