去郑州翠谷公园采摘新鲜蔬菜 体验农耕文化

发布时间:2015-12-01 09:44:30来源:河南日报

老年游 旅游达人】郑州翠谷公园,古朴、自然,陶醉了久居都市的游客。今天小编就将带领大家走进这里,体验古朴的农家生活。

翠谷公园

翠谷公园

郑州翠谷公园距离郑州不足一小时的车程,是一家集生态养殖、瓜果采摘、生态体验、餐饮休闲等功能为一体的现代都市型生态农业旅游观光园,于2014年7月开工建设,目前已完成投资1.2亿元。目前,园区主要种植有葡萄、草莓、樱桃等优良品种鲜食水果和几十种时令有机蔬菜、杂粮。其中葡萄采摘区360亩,草莓大棚采摘区50亩,樱桃采摘区100亩,苗圃花卉800亩,林下养殖的家禽超过5万只。

据郑州翠谷公园董事长陈彦峰介绍,翠谷农业公园设有五馆、六廊、十三区,共24个景点。“五馆”包括农业高科技成果展览馆、农产品博览馆、葡萄酿酒馆、农耕文化博览馆、企业文化展示馆。“六廊”包括植物文化廊、新郑文化廊、葡萄文化廊、垂钓文化廊、农耕文化廊、民俗文化廊;“十三区”包括蔬菜瓜果展示区、葡萄采摘区、樱桃采摘区、草莓采摘区、盆景蔬菜区、亲子游玩区等。

新郑市旅游和文物局和郭店镇政府负责人均表示,要从行业规范、产业政策等方面,助力翠谷公园的发展壮大,并以此加速新郑旅游产业转型升级。

[责任编辑:fw036]
查看更多旅游达人信息 »

上一条:成都周边银杏观赏攻略 与银杏来场不期而遇

下一条:去无锡旅游 邂逅大半个中国的美景

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

贵州屋脊野生韭菜

花甲老人漂流记 长

少年夫妻老来伴 骑

七旬婆婆玩穷游 要

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母