河南淅川县毛堂乡的乡村游火爆 房间需提前预定

发布时间:2015-12-04 10:35:05来源:中国网

老年游 花甲看世界】“没想到提前两周预定,居然只剩下一个房间了,河南淅川县毛堂乡的乡村游真是太火了!”日前,来自济南的游客杨国明说,今年“十一”的时候和朋友一起来到淅川县毛堂乡龙泉度假村,住得舍不得离开,今年幸好提前预定,总算“抢”到了心仪的农家乐。

河南淅川县毛堂乡的乡村游

河南淅川县毛堂乡的乡村游吸引众多游客

龙泉村海拔833米,是淅川县海拔最高的行政村之一。村里终年云雾缭绕,气候怡人。然而因为山高路远,长期以来,村民只能外出务工。全村600多人口,最少时只剩下80余人留在村中。

去年以来,龙泉村依托“高海拔”的特色资源,开始打开山门卖海拔,积极发展生态旅游业。

如今,龙泉村里的层叠梯田、参天古树、清新空气和怡人气候,都成了特色旅游资源。不仅如此,村民推出的“高山乌骨鸡”、“高山番茄”等10多道“养生菜”,一下打响了品牌。今年十一期间,全村16户农家乐几乎已被预订一空。

淅川县旅游局负责人介绍说,近年来,淅川县已建成各类农家乐特色村31个,农家乐总数达217家。不过,在游客量日渐增长的同时,“长住客”、“回头客”比例较低的问题也开始出现。为了增加吸引力,龙山村推出了“海拔攻略”。

毛堂乡海拔超过700米的高山有80多座。集体“卖海拔”之下,昔日的偏远区位劣势转化为优势资源。

在毛堂乡洞河村,一片五角枫叶林引来大量游客;在南泥湖村,高海拔和好气候,让这里的猕猴桃价格要比普通猕猴桃高三倍。

在“海拔攻略”的推动下,河南淅川县毛堂乡的乡村游一路高歌猛进。截至10月底,毛堂乡农家乐接待游客超过20万人次,实现收入700多万元,同比增幅达30.8%。

“卖海拔不仅打开了山门,更打开了脑门。”毛堂乡板山村农家乐协会会长王天喜说,全村11家农家乐正进行改造提升,让游客在避暑休闲的同时,体验到“挥锄、种菜,生火、烧饭”的农耕生活乐趣。截至目前,该村今年已接待游客2.3万多人次,实现经营收入80多万元。

“卖海拔让毛堂乡的美丽乡村更接地气,让乡村旅游凸显特色,实现一二三产联动,后劲十足,人人受益。”毛堂乡乡长王振清说。

[责任编辑:fw036]
查看更多花甲看世界信息 »

上一条:盘点中国八大地标火锅 你怎么能错过?

下一条:青海湖大天鹅如约而至 为冬季的青海湖增添生机

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

江苏虞山公园银杏

这个地方定会让您

世界10大“奇葩”

西班牙迎来“西红

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母