古田白岩山景区是度假的理想胜地 景致十分宜人

发布时间:2015-12-04 10:52:49来源:东南网

老年游 旅游达人】古田白岩山景区四季迥异,景致十分宜人。近年来,吸引无数海内外人士来此揽胜,成为旅游、消暑度假的理想胜地。

古田白岩山景区

古田白岩山景区

从古田城关出发,沿着平坦开阔的水泥道路,驱车一路向北,沿着X915公路盘山而行,再从古田县凤埔乡林场沿着西北方向继续行驶约11公里,白岩山就到了。

白岩山海拔1200米以上,最高的上白岩顶海拔约1600米。区内有森林植物200多种、野生动物几十种。古树参天,山峦巍峨,景色迷人,身临其境令人心旷神怡。

由于花岗岩的球状风化和变质岩的岩性节理,白岩山上形成了许多形状奇特的象形山石。而这岩石中,极负盛名的是白岩洞,洞深25米,宽8米,高4~10米,其历史悠久,从旧香炉上雕刻的年代可追溯其建于正德二年之前。据《民国古田县志》记载,该庙“祀齐天大圣,以石为瓦,灵迹尤显著云”。

据凤埔乡白岩洞景区相关负责人介绍,每年农历10月间,各地善男信女来“白岩洞”烧香祈福、观光旅游、洽谈生意、休闲度假者达2.5万多人。

古田白岩山景区的核心景区为“白岩仙境”,占地面积约2万亩,平均海拔在1200米之上,森林覆盖率超过95%,负氧离子浓度超过了国内标准近10倍,素有“天然氧吧”之称。

据悉,现如今白岩洞景区已经得到了初步的开发,共有“通天河”“祈福台”“月亮湾”“万山朝仪”等二十多个景点。如果你是一名登山爱好者,这里也是登山、探险、度假休闲的良好选择。登山、探险的同时,既锻炼了身体素质,又有利于休养生息。

[责任编辑:fw036]
查看更多旅游达人信息 »

上一条:去无锡旅游 邂逅大半个中国的美景

下一条:台湾清远田野绿世界醉人红叶层林尽染 约吗?

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

贵州屋脊野生韭菜

花甲老人漂流记 长

少年夫妻老来伴 骑

七旬婆婆玩穷游 要

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母