青海湖大天鹅如约而至 为冬季的青海湖增添生机

发布时间:2015-12-07 09:37:22来源:西宁晚报

老年游 花甲看世界】冬季的青海湖银装素裹,冰封玉砌,而4000多只青海湖大天鹅如约而至,为冬季的青海湖增添了勃勃生机,成为我省冬季旅游的一大奇观。

青海湖大天鹅

青海湖大天鹅

今年冬季,我省将举办一系列冬季旅游活动,其中,11月至2016年3月,在青海湖鸟岛景区、仙女湾景区、泉湾、尕日拉地区举办的青海湖大天鹅湖摄影采风将会令游客无比震撼:大天鹅在青海湖西北岸一带约100公里的湖岸栖息越冬,最多时达到4000余只,形成了蔚为壮观的“天鹅舞西海”景象。每到清晨,若置身于红色的霞雾里,倾听着天鹅的鸣声,眺望着天鹅成双入对的身影和曼妙的身姿,这种美景怎不让摄影爱好者怦然心动?同时,青海湖景区结合自然保护区冬季野外监测巡查工作,媒体记者、摄影爱好者、野生动物爱好者共同开展观大天鹅采风和科考活动,了解青海湖生态保护工作的重要意义,用摄影家的镜头和动物保护者的亲身经历,讲述冬季青海湖的自然生态之美和“天鹅湖”的壮丽景象。

另外,2016年元旦这一天,青海湖景区管理局将组织一场“爱你一路”青海湖千人徒步迎新年活动,这将成为人们关注的焦点,户外徒步活动同青海湖冬季旅游资源有机结合起来,利用青海湖独特的冬季自然景观,以徒步方式,传达低碳环保的生态旅游理念。在新年第一天,在高原圣湖畔许下新年愿望和美好爱情心愿,体验新年的快乐,过一个有意义的新年。

[责任编辑:fw036]
查看更多花甲看世界信息 »

上一条:河南淅川县毛堂乡的乡村游火爆 房间需提前预定

下一条:走进亚洲夜市之都 夜市与小吃弥散着风土人情

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

江苏虞山公园银杏

这个地方定会让您

世界10大“奇葩”

西班牙迎来“西红

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母